miércoles, 21 de octubre de 2020

Identificamos nutrientes en los alimentos

Buen día queridos isabelinos nos encontramos en el día 3 de la semana 29 hoy trabajaremos el área de Ciencia y Tecnología.

Después de entender la importancia de una alimentación saludable, hoy conoceremos un poco más a cerca de los alimentos y los nutrientes que poseen.

Nuestra meta: Investigar qué nutrientes tienen los alimentos y cuál es su función en el organismo. 

¡Ahora vamos a empezar! 

• Reflexiona sobre lo siguiente: los alimentos que consumes te nutren unos más que otros. ¿De qué depende que un alimento pueda nutrir más que otro? ¿Qué alimentos debemos consumir? 

• A partir de las ideas que te han generado las preguntas anteriores, te planteamos las preguntas de investigación de hoy: 

¿Qué nutrientes contienen los alimentos? 

¿Qué función cumplen en nuestro organismo? 

Lee y copia en tu cuaderno o en hojas de reúso. 

• Ahora, escribe una o dos posibles respuestas para las preguntas de investigación. Escribe al lado de cada respuesta una idea que las fundamente. Ordena tus ideas antes de escribir.



• ¡Tus ideas son muy importantes! 
Por ahora tus respuestas son hipótesis, necesitas investigar para poder validarlas o generar nuevas ideas que estarán basadas en evidencias científicas.

Ahora te invitamos a leer el texto “Los alimentos y sus nutrientes (parte 1)”,

Los alimentos y sus nutrientes (parte 1)




Actividades: Esta es la sección que debes enviar a tu docente.
Ahora que ya tienes mayor información y podrás responder las preguntas de investigación.